INGREDIENTS: ( pour 4 personnes) 12 grosses noix
INGREDIENTS: ( pour 4 personnes)
12 grosses noix de saint Jacques
1 citron vert
6 pomme de terrre
2 ou 3 poireaux selon la grosseur
1 feuille de chêne verte
beurre
4 à 5 cuillère à soupe de crème fraiche
sel, poivre
caramel de balsamique :
400g de vinaigre balsamique
200 sucre
Pour cette recette rien de bien compliqué...
ECRASE DE POMME DE TERRE
Tout d'abord éplucher et faire cuire les pomme de terre dans de l'eau salée
une fois les pomme de terre bien cuite,( même si elles le sont un peu trop ce n'est pas grave!!!!!)
égoutez-les et mettez les dans un saladier et prenez votre "huile de coude" pour écraser vos pommes de terre grossierement à la fourchette
Mettre un peu de beurre, du sel et du poivre (bonne normande que je suis on peut y aller de bon coeur :-D)
FONDUE DE POIREAUX
Laver vos poireaux et couper les dans le sens de la longueur en prenant soins de retirer le bout "poilu" et ne garder presque pas la partie verte.Terminer en les coupant en tronçons de façon à ce que sa reste des petit morceaux.
Faite revenir les poireaux dans une casserole avec du beurre.Une fois les poireaux bien tendre mettre la crème , du sel et du poivre et laisser sur le feux 5 minutes avant de servir.
CARAMEL DE BALSAMIQUE
Mettre le vinaigre dans une casserole et laissez jusqu'à ébulition puis ajoutez le sucre et laissez reduire jusqu'à ce que le mélange épaississe puis le mettre dans un flacon et le laisser 24heure minimum au frigo
Faite cuire les noix de Saint Jacques dans une poële beurré avec un filet d'huile pour eviter que le beurre "noircisse" et les faire cuire 1"30 de chaque coté
Couper le citron en rondelle plutôt fine et disposez les sur les écrasé de pomme de terre puis mettez une noix de Saint Jacques dessus
Mettre la fondue de poireaux (dans un enporte piece ci vous avez)puis mettre les deux noix de Saint Jacques dessus
Ensuite décorez à votre façon avec tomates cerise, salade, rondelles de citron vert, ciboulette, lardons de saumon