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Régalons nous ensemble ....
16 septembre 2012

INGREDIENTS: Meringue: 1 blanc d'oeuf Le double

igloo

 

 

 

INGREDIENTS:

Meringue:

1 blanc d'oeuf

Le double se son poids (de l'oeuf) en sucre

 

DSC00045

 

Mettez dans un cul de poule, le blanc et le sucre ensemble.

Faites chauffer une casserole d’eau et déposez votre cul de poule dessus pour faire une cuisson au bain-marie.

Commencez à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit chaude.

La consistance de la meringue à ce stade est bien blanche et brillante.

 

Retirez le cul de poule du feu, poursuivez le fouettage jusqu’à refroidissement de la préparation.

Environ 5 minutes

 

Versez dans une poche à douille de 8mm et réalisez une rosace dans les des moules en forme de sphères en partant du centre et en remontant petit à petit.

Faites en sorte que les paroies soit assez épaisses

 

 

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Enfouner 1 heure à 135°

A la sorti du four démouler délicatement.

FAITES ATTENTION A NE PAS VOUS BRÛLER !!!!

Mettre de coter les meringues.

.

 

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Lemon curd :

4 citrons de taille moyenne BIO

150 g de sucre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de Maïzena

 

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Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

C'est pour cette étape que les citrons BIO sont fortement recommander.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

 

 

DSC00051

 
Pâte sablée:

250 g de farine

125 g de sucre semoule

1 oeuf

100 g de beurre

1 sachet se sucre vanillé

1 pincée de sel


 

DSC00052

 

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etalez la au rouleau.

Garder cependant une certaine épaisseur d'environ 0.3-0.5 cm

Prener un emporte piece rond et decouper la pâte du même nombre que vos coques de meringues.Ou plus pour les gourmand ....

Enfourner a 200° environ 12 à 15 minutes mais gardez l'oeil dessus ^^

    

 

 

 

L'art du montage ^^

 

Prener une coque de meringue, La garnir avec le Lemon Curd, Placer votre disque de pâte sablée et retouner le tout sur votre assiete afin de créer un effet " SURPRISE " !!!

 

 

 

 

 

BONNE DEGUSTATION ET

REGALONS NOUS ENSEMBLE ....

 

 

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